タンドリー豚丼 レシピ・作り方

タンドリー豚丼
  • 約10分
  • 500円前後
めっつ***
めっつ***
その日の気分で丼にしたりおかずの1品としたりしています。丼にするのであればお肉もう少し減らしてもOKです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 テフロン・フッ素加工のフライパンにスライスした玉ねぎ・豚肉をいれ塩コショウと酒をかけたら中火でいためる
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら他の野菜もいれヨーグルト(余っていればホエーも入れて煮込んでしまう)・カレー粉をいれ炒め煮にする
  3. 3 最後にケチャップを加えご飯にのせたらできあがり

きっかけ

ヨーグルトが余っていたので入れてみました

  • レシピID:1530000271
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼
めっつ***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーまんまん
    みーまんまん
    2010/12/17 00:24
    タンドリー豚丼
    ヨーグルトのおかげか、お肉がやわらかくなって子供も食べやすかったようです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る