フルーツ盛り沢山!ケーキのお城 レシピ・作り方
材料(1台人分)
- チョコレートスポンジケーキ 大/小 各1個
- ソフトクリームコーン 3本
- マーブルチョコ
- チョコレートホイップ 15ml
- ホイップクリープ 10ml
- グラニュー糖(ホイップ用) 適量
- フルーツ 適量
- ゼラチン 少々
- 水(ゼラチン用) 少々
- 食紅(赤) 少々
作り方
- 1 チョコレートのスポンジケーキを2段(大小)焼き、重ねておく
- 2 アイスクリームコーンを逆さにおく
- 3 なまチョコホイップを全体に塗る
-
4
チョコ生ホイップを泡立てておく(好みの甘さに砂糖を加えながら)
普通のホイップは泡立て終わってから赤の食紅で好みの色に。 - 5 フルーツ、チョコなどで飾り付けていく
- 6 フルーツに水で溶いたゼラチンを塗って完成!
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- お誕生ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません