アプリで広告非表示を体験しよう

大根とアボカドの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セコセコまちこちゃん
ダイコンやアボカドは、醤油ととっても相性良し♪ +αで、オリーブオイル♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

青首大根(必ず根元側)
輪切り4cm
アボガド
半個
オリーブオイル
適量
だし醤油
適量
かつおぶし
少々
ごましお(なくても可)
少々
七味とうがらし(お好みで)
少々
ネギ(乾燥ネギでも可)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は拍子木切り(1.5cm×4cm、厚さ2・3mmくらい。手適当に^^)、アボガドも同様の大きさに。器に盛って混ぜ合わせる。
  2. 2
    鰹節、ネギ、ごま塩、七味唐辛子をふる。オリーブオイル、だし醤油を上からかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

大根は、根の先の方は辛いので、必ず根元の青いほうにしてください。

きっかけ

サラダは食べて欲しいが、マヨネーズは使って欲しくない。そんな気持ちから。

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とアボカドの和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

セコセコまちこちゃん 実はあんまり・・料理は好きでありません。「楽」に「すぐできる」「おいしい」料理をシェアできたら、と思っています。 よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 2 件)

2011/06/10 19:56
さっぱりしていて、おいしかったです。 ミニトマトも入れてみました♪
雪だるま4126
私が作ったのより美味しそうです♪ありがとうございました。
2010/11/18 14:10
和風な味付けが美味しかったです。娘が大根の切り方をアレンジ、また作ってみます♪
ピアノうさぎ.
わ~ありがとうございます。私が作ったのよりも美味しそうです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする