米粉でしっとり♡チョコバナナバウンドケーキ レシピ・作り方

米粉でしっとり♡チョコバナナバウンドケーキ
SugarSugar
SugarSugar
米粉を入れると本当にしっとり仕上がります

材料(1本人分)

  • バナナ 1本
  • バター 80g
  • 薄力粉 70g
  • 米粉 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 70g
  • ココアパウダー 30g
  • 2個

作り方

  1. 1 ボールに牛乳、バター、砂糖を入れ電子レンジでバターが解ける程度に暖める。
  2. 2 ボールに❶を入れ泡立て器で白っぽくクリーム状になるまで混ぜる。割ほぐした卵を少しづつ入れながらさらに混ぜる。
  3. 3 小麦粉、米粉、バーキングパウダーをふるい入れる
  4. 4 へらでさっくり混ぜ合わせる
  5. 5 型に❹を流し入れ、スライスしたバナナを差し込む
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで40分焼いて出来上がり♪

きっかけ

バナナが黒くなり始めたらケーキにしちゃいましょう♡

おいしくなるコツ

ナッツやチェリーを入れてもおいしいよ

  • レシピID:1530000113
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
ケーキ 米粉 バナナ チョコ
料理名
バウンドケーキ
SugarSugar
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2011/08/12 06:57
    米粉でしっとり♡チョコバナナバウンドケーキ
    角型で焼いたので平べったいけど
    しっとりでおいしかった~~~

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る