米粉でしっとり♡チョコバナナバウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 ボールに牛乳、バター、砂糖を入れ電子レンジでバターが解ける程度に暖める。
- 2 ボールに❶を入れ泡立て器で白っぽくクリーム状になるまで混ぜる。割ほぐした卵を少しづつ入れながらさらに混ぜる。
- 3 小麦粉、米粉、バーキングパウダーをふるい入れる
- 4 へらでさっくり混ぜ合わせる
- 5 型に❹を流し入れ、スライスしたバナナを差し込む
- 6 180℃に予熱したオーブンで40分焼いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- バウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2011/08/12 06:57角型で焼いたので平べったいけど
しっとりでおいしかった~~~