ベイクド ブカティーニ  レシピ・作り方

ベイクド ブカティーニ 
SugarSugar
SugarSugar
ラザニア用のパスタが無かった時に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 名前はおしゃれだけど、スーパーで100円で見つけたストローみたいなパスタですぅ
  2. 2 大きなお鍋で普通より少し固めにパスタをゆでる。 パスタを5cmくらいに割ってゆでたものが食べやすいのですが、今回はそのままで。
  3. 3 水を切ったあと、オリーブオイルを絡ませておく
  4. 4 <ソース>タマネギをみじん切りにして透明になるまで炒めミンチを加えさらに炒め、*の材料を全部入れて、少しぶくぶくするまで煮る
  5. 5 耐熱容器にパスタ→ミートソース→ホワイトソース→とろけるチーズをブッカケテーね(失礼いたしました) 順にのせます
  6. 6 チーズをよく使う我が家は大量に冷凍保存していてそのまま使っちゃいます
  7. 7 190℃のオーブンで20分〜25分チーズがぶくぶくしてきたら出来上がり!

きっかけ

ラザニアの“マカロニ”バージョン?!

  • レシピID:1530000048
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
関連キーワード
ラザニア 簡単 ミンチ チーズ
料理名
ラザニア
SugarSugar
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る