ベイクド ブカティーニ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 名前はおしゃれだけど、スーパーで100円で見つけたストローみたいなパスタですぅ
- 2 大きなお鍋で普通より少し固めにパスタをゆでる。 パスタを5cmくらいに割ってゆでたものが食べやすいのですが、今回はそのままで。
- 3 水を切ったあと、オリーブオイルを絡ませておく
- 4 <ソース>タマネギをみじん切りにして透明になるまで炒めミンチを加えさらに炒め、*の材料を全部入れて、少しぶくぶくするまで煮る
- 5 耐熱容器にパスタ→ミートソース→ホワイトソース→とろけるチーズをブッカケテーね(失礼いたしました) 順にのせます
- 6 チーズをよく使う我が家は大量に冷凍保存していてそのまま使っちゃいます
- 7 190℃のオーブンで20分〜25分チーズがぶくぶくしてきたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません