アプリで広告非表示を体験しよう

無駄なく大根の葉を利用したお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
コクを出すためにカニカマも入れました。
大根の葉は小口切りにしてから冷凍しておくと便利に使えます。

材料(2人分)

豆腐
50g
油揚げ
1/3枚
大根の葉の小口切り
山盛り大さじ2
カニカマ
2本
400cc
味噌
大さじ1.5
出汁の素
小さじ0.5~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は賽の目に切り、
    油揚げは縦半分にしてから1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、豆腐、大根の葉、油揚げを入れる。
  3. 3
    味噌とだしの素を加え、手で割いたカニカマを入れる。一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

大根の葉を小口切りにして冷凍してあったものを利用しました。

公開日:2024/11/18

関連情報

カテゴリ
大根カニカマ油揚げ豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。 皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする