無駄なく大根の葉を利用したお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 50g
- 油揚げ
- 1/3枚
- 大根の葉の小口切り
- 山盛り大さじ2
- カニカマ
- 2本
- 水
- 400cc
- 味噌
- 大さじ1.5
- 出汁の素
- 小さじ0.5~1
作り方
-
- 1
- 豆腐は賽の目に切り、
油揚げは縦半分にしてから1cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、豆腐、大根の葉、油揚げを入れる。
-
- 3
- 味噌とだしの素を加え、手で割いたカニカマを入れる。一煮立ちしたら完成です。
きっかけ
大根の葉を小口切りにして冷凍してあったものを利用しました。
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大根の葉は小口切りにしてから冷凍しておくと便利に使えます。