大根、にんじん、さつま揚げの煮物 レシピ・作り方

大根、にんじん、さつま揚げの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
co31
co31
涼しくなると煮込み料理が美味しいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm幅のいちょう切り、にんじんは5ミリ幅の半月切り、じゃがいもは一口大、さつま揚げは半分に切る。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて中火にかけ、竹串が通るまで煮る。にんじん、さつま揚げ、じゃがいも、※を加えて弱火で10分煮る。そのまま置いて食べる直前にもう一度温め直すと味がよく染み込みます。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1520026914
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物さつま揚げにんじん大根
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2024/11/19 13:41
    大根、にんじん、さつま揚げの煮物
    味が染みて美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る