三つ葉、長芋、しらすの和物 レシピ・作り方

三つ葉、長芋、しらすの和物
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
生のまま三つ葉を使いました。シャキシャキ三つ葉と長芋を味わってください。

材料(2人分)

  • 長芋 100g
  • 三つ葉 30g
  • しらす 30g
  • ※黒酢 大さじ1
  • ※砂糖、ごま油 各小さじ2
  • ※醤油 小さじ1
  • ※塩 1つまみ
  • すりごま 小さじ1
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて千切りに、三つ葉は3cmのざく切りにする。
  2. 2 ボウルに※を入れて混ぜる。1としらすとすりごまも加えて全体を混ぜる。
  3. 3 器に盛り付け、刻み海苔をかける。

きっかけ

冷蔵庫に長芋としらすと三つ葉があったので。

  • レシピID:1520026906
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の和え物しらす
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る