塩麴 DE 小松菜とにんじんの納豆ナムル レシピ・作り方

塩麴 DE 小松菜とにんじんの納豆ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
N Cookin
N Cookin
いつもの小松菜とにんじんのナムルが、納豆を加えるから食べ応えがあります。
味付けも塩麹とごま油で、とっても簡単!
器で調理するから、ワンプレートな一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は長さ4cm程度に切り、にんじんは細千切り(厚さ0.2cm程度)に切る。電子レンジ対応OKの器に、先に小松菜を入れ、その上ににんじんをのせる。
  2. 2 ふわっと軽くラップをかけて、電子レンジで 500W 2分間 加熱する。電子レンジから取り出し、熱いうちに、塩麴、ごま油、納豆を入れ、よくかき混ぜたら、ごまを散らす。

きっかけ

食べ応えがあって、ご飯のお供にもなる「簡単ナムル」をつくってみたかったため。

  • レシピID:1520026883
  • 公開日:2024/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル塩麹納豆にんじん
料理名
塩麴 DE 小松菜とにんじんの納豆ナムル
N Cookin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る