アルモンデ⭐ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2玉
- 乾燥わかめ 小さじ1
- ちくわ 1本
- カニカマ 2本
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 冷水 150cc
- 大葉 2枚
- 長ネギ 3cm
- 梅入りゆかり 少々
- 揚げ玉 大さじ2
作り方
-
1
乾燥わかめは水で戻してから水切りする。
ちくわ、カニカマは食べやすく切る。大葉は千切り、長ネギは小口切りにする。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを茹でて冷水でしめる。
-
3
器にうどんを入れて、わかめ、ちくわ、カニカマ、大葉、長ネギ、梅入りゆかり、揚げ玉をのせる。
めんつゆに冷水を入れてうどん全体にかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2024/09/09 12:14co31ちゃ〜ん♪
ゆかりは梅入り派です❣
さっぱり具沢山ぶっかけうどん♡
ランチにいただきまーすψ(˶◕؎◕ ˶)♬
簡単美味しいレシピありがとうෆ。