小松菜炒め レシピ・作り方

小松菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
あいづま
あいづま
ささっと一品おすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、4cmに切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、塩を加える(跳ねることがありますので注意してください)
  3. 3 強火のまま小松菜を茎から葉の方へ順番に炒め、最後にしょうゆを加える
  4. 4 火が通ったら花かつおを加える

きっかけ

おひたしにするよりこの味付けで早く作りたかった

おいしくなるコツ

フライパンを十分熱してから、塩を加えて短時間でサッと炒める

  • レシピID:1520026728
  • 公開日:2024/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の食材
あいづま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る