漬けて焼くだけ簡単豚のスペアリブ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根、玉ねぎは皮を剥きすりおろす。
- 2 骨付き豚肉を袋に入れ、1とその他調味料を全て入れる。
-
3
袋の口を縛り、よく揉み込む。
一日漬ける。 - 4 オーブンを200度に余熱する。
- 5 余熱と同時に冷蔵庫から出し、バットなどにクッキングシートをしく。あれば網を乗せてその上に余分な調味液を落とし、網の上に乗せておく。
-
6
余熱出来たら、25分焼く。
肉の大きさや機種によって若干焼き時間が変わります。目安としてください。 - 7 また、フライパンで焼く調理法も可能です。その際は蓋をし弱火でゆっくり焼いた後、最後に強火でカリッと表面を数秒焼いてください。
-
8
レンジで加熱調理も簡単です。こちらの場合は、肉の大きさ、ワット数などで変わるので様子を見ながらでお願いします。
その際ラップをふわっと付けて加熱してください。 - 9 ちなみに、3個(小サイズ)500W5分でした。
きっかけ
スペアリブが安売りしていたのと、骨付きの肉を頬張りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
私が薄味が好みなので薄味の味付けになっているので、お好みで調味料の量を調整ください。
- レシピID:1520026706
- 公開日:2024/05/26
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