豚肉とれんこんの酢豚風炒め レシピ・作り方

豚肉とれんこんの酢豚風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
れんこんも酢豚にとても合います❗️

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこん、にんじんは5ミリ厚さに切る。豚肉も食べやすく切る。
  2. 2 ポリ袋に豚肉、塩コショウ、片栗粉を入れて揉み込む。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉、れんこん、にんじんを入れて豚肉をほぐしながら炒める。
  4. 4 3に※を加えて野菜が柔らかくなるまで蓋をして弱火で蒸し焼きにする。予め豚肉に片栗粉をまぶしてあるのでそのままでとろみがつきます。

きっかけ

れんこん買ったので。

  • レシピID:1520026509
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚にんじんれんこん
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る