にらと豆腐のあんかけ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
とろみのついた煮物です。

材料(2人分)

にら
1/8束
木綿豆腐
150g
にんじん
4㎝
ごま油
小さじ1/2
ニンニクチューブ
1cm
※水
100㏄
※砂糖
少々
※醤油
大さじ1
※酒
小さじ2
※鶏ガラスープの素
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    にらは3㎝幅、にんじんは細切り、豆腐は食べやすく切る。
  2. 2
    鍋にごま油、ニンニクを弱火で炒めて香りが出たらにんじんを3分炒める。
  3. 3
    ※を加えて煮立ったら、にら、豆腐を入れて3分煮る。
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

おいしくなるコツ

味付けは加減してください。

きっかけ

にらを使い切りました。

公開日:2023/11/26

関連情報

カテゴリ
にら木綿豆腐にんじん豆腐あんかけ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする