材料(2人分)
- にら
- 1/8束
- 木綿豆腐
- 150g
- にんじん
- 4㎝
- ごま油
- 小さじ1/2
- ニンニクチューブ
- 1cm
- ※水
- 100㏄
- ※砂糖
- 少々
- ※醤油
- 大さじ1
- ※酒
- 小さじ2
- ※鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にらは3㎝幅、にんじんは細切り、豆腐は食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋にごま油、ニンニクを弱火で炒めて香りが出たらにんじんを3分炒める。
-
- 3
- ※を加えて煮立ったら、にら、豆腐を入れて3分煮る。
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
おいしくなるコツ
味付けは加減してください。
きっかけ
にらを使い切りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません