白菜、ブロッコリーと肉団子のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜、ブロッコリーと肉団子のクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
冷凍の肉団子を使えば手間いらず!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、にんじんは輪切りまたはいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、肉団子、白菜、にんじんを入れてふたをして中火で10分煮る。火を止め、小麦粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3 火をつけて牛乳、ブロッコリー、※を加えて混ぜながら5~6分煮る。塩コショウを入れてよく混ぜ、火を止めたらローリエを取り除く。

きっかけ

白菜があったので。

  • レシピID:1520026478
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子ブロッコリーにんじん白菜白菜のクリーム煮
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る