シャキとろ…ネギトロのやまかけ レシピ・作り方

シャキとろ…ネギトロのやまかけ
  • 5分以内
  • 1,000円前後
randebu-!
randebu-!
とろろをすりおろしてとろ〜り、千切りにしてシャキのネギトロのやまかけです。

材料(4人分)

  • ネギトロ 500g
  • とろろ芋 2分の1
  • ネギ 2本
  • 焼海苔 ひとつかみ
  • 刺し身醤油 少量
  • わさび 少量

作り方

  1. 1 とろろ芋の皮をむき、半分をすりおろす。
    残りの半分を千切りに切る。
    そのとろろ芋を合わせる。
    ネギを小口切りに切る。
  2. 2 ネギトロ→とろろ芋→ネギ→焼海苔の順で皿に盛る。
    食べる直前に刺し身醤油をかける。
    好みでわさびを添える。

きっかけ

ネギトロが家族で食べる程なかったので、とろろ芋でかさ増ししました。

おいしくなるコツ

とろろ芋をすりおろしたのと千切りを使う事です。

  • レシピID:1520026448
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の寿司5分以内の簡単料理簡単夕食マグロ
料理名
シャキとろ…ネギトロのやまかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る