シャキとろ…ネギトロのやまかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ネギトロ 500g
- とろろ芋 2分の1
- ネギ 2本
- 焼海苔 ひとつかみ
- 刺し身醤油 少量
- わさび 少量
作り方
-
1
とろろ芋の皮をむき、半分をすりおろす。
残りの半分を千切りに切る。
そのとろろ芋を合わせる。
ネギを小口切りに切る。 -
2
ネギトロ→とろろ芋→ネギ→焼海苔の順で皿に盛る。
食べる直前に刺し身醤油をかける。
好みでわさびを添える。
きっかけ
ネギトロが家族で食べる程なかったので、とろろ芋でかさ増ししました。
おいしくなるコツ
とろろ芋をすりおろしたのと千切りを使う事です。
- レシピID:1520026448
- 公開日:2023/10/01
関連情報
- 料理名
- シャキとろ…ネギトロのやまかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません