冷やしたぬき、ワカメ、卵、トマトうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はじめにうどんつゆを作ります。小鍋に水を沸かし煮立ったら※を入れて火を止めて冷まします。市販の麺つゆを使う場合は2に進んでください。
- 2 トマトは食べやすい大きさに切ります。卵を溶いて砂糖、塩を入れて薄焼き卵を作ります。乾燥ワカメはぬるま湯で戻します。
- 3 うどんを茹でて冷水にさらしてぬめりを取り水を切ります。器にうどんを盛り付け、2と揚げ玉をその上に並べます。冷めた1を回しかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません