焼きおにぎりで香ばしい…冷や汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水、だしパックを鍋に入れ、火にかけ沸騰させ、だしパックを取り出す。
そこへみそ、砂糖、白すりゴマを入れ混ぜる。冷やしておく。 - 2 ご飯を握りフライパンで両面こんがり焼く。
-
3
しその葉を千切りに切り、水にさらしあくを抜く。
きゅうりを輪切り、みょうがを千切りに切る。 - 4 どんぶりに焼きおにぎり→アジの刺し身→きゅうり→みょうが→しその葉を盛り仕上げに1.をかける。
関連情報
- 料理名
- 焼きおにぎりで香ばしい…冷や汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きおにぎりで香ばしく美味しいです。