ワカメとハムの中華和え レシピ・作り方

ワカメとハムの中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
co31
co31
さっぱりとした副菜におすすめです。

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ 2つまみ
  • きゅうり 2/3本
  • ハム 4枚
  • ※ごま油、すりごま 各各大さじ1/2
  • ※醤油、酢 各小さじ1
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • ※塩 2つまみ

作り方

  1. 1 ワカメは熱湯で戻しておきます。きゅうりとハムは千切りにします。
  2. 2 ボウルに※を入れて混ぜ合わせ、1を加えて混ぜます。夏場は冷蔵庫に入れて少し冷やすと良いでしょう。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

  • レシピID:1520026384
  • 公開日:2023/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他のハムきゅうり
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る