どんぐりの恵み豚たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 タマネギ、にんじん、じゃがいもをお好みの大きさに切る。
- 2 弱火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れた後、タマネギを入れ、弱火で炒める。タマネギがしんなりしてきたら、残りの野菜を入れ、弱火でじっくり炒める。
- 3 フライパンで炒めた野菜を鍋に入れ、次に豚肉を弱火で炒め、クレイジーソルトを軽くふりかける。軽く肉に火が通程度に炒めたら、肉汁と一緒に野菜を入れた鍋に入れる。
- 4 野菜と肉を入れた鍋に水を全量加え、弱火で30〜40分ほど煮込む。煮込んでる途中であくが出てきたら、適時あくを取る。
- 5 一旦火を止め、カレールーを溶かし入れ、再び弱火でとろみがつくまで煮込んだら、都城市のふるさと納税返礼品、どんぐりの恵み豚をたっぷり使ったカレーの完成です♪
きっかけ
どんぐりの恵み豚をたっぷり入れた美味しいカレーを作りたかったから!
おいしくなるコツ
作った後、直ぐに食べず、2〜3時間置いてから、再び弱火で温めてから食べた方が、野菜や肉にカレーの味が溶け込んで美味しいです。
- レシピID:1520026242
- 公開日:2023/03/11
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
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