ビールのお供に!簡単、かぶの炒め物。 レシピ・作り方

ビールのお供に!簡単、かぶの炒め物。
  • 5分以内
  • 300円前後
あみプロ
あみプロ
洗って、切って、炒めるだけの簡単レシピ!
かぶの葉の軽い苦味とかぶの甘味がビールの苦味にマッチします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの実と葉を切り分け、しっかり洗い、水気を取り除きます。
  2. 2 かぶの葉、かぶの実、それぞれ食べやすいサイズに切り分けます。
    多少大きめの一口サイズの方が食べ応えがあって、個人的にはおすすめです。
  3. 3 フライパンを中火で温め、フライパンが温まったら、ごま油を入れ、かぶの葉とかぶの実の両方を入れ、中火のまま炒めます。軽く炒めたら、蓋をして1分。
  4. 4 蓋を開けて、醤油を入れ、軽く炒めてお皿に盛り付けます。
    お好みでプラックペッパーを振りかければ完成です。

きっかけ

とにかく簡単に作れて、ビールに合う料理と考えて作りました!

  • レシピID:1520018103
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る