ビールのお供に!簡単、かぶの炒め物。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの実と葉を切り分け、しっかり洗い、水気を取り除きます。
-
2
かぶの葉、かぶの実、それぞれ食べやすいサイズに切り分けます。
多少大きめの一口サイズの方が食べ応えがあって、個人的にはおすすめです。 - 3 フライパンを中火で温め、フライパンが温まったら、ごま油を入れ、かぶの葉とかぶの実の両方を入れ、中火のまま炒めます。軽く炒めたら、蓋をして1分。
-
4
蓋を開けて、醤油を入れ、軽く炒めてお皿に盛り付けます。
お好みでプラックペッパーを振りかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぶの葉の軽い苦味とかぶの甘味がビールの苦味にマッチします!