味しみ☆こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板コンニャク 1枚
- 塩 大さじ1
- ※水 大さじ1/2強
- ※だしの素 小さじ1
- ※醤油、みりん 各大さじ2
作り方
-
1
コンニャクは包丁を使わずに、スプーンまたはコップなどで一口大に切ります。(味しみテクその1)
ボウルにコンニャクと塩を入れてもみこんだらざっと水洗いします。(味しみテクその2) -
2
お鍋にこんにゃくを入れ点火し、1分ほどから入りして水分をとばします。(味しみテクその3)
※を加えて5分煮たら火を止めます。 - 3 一度冷まし、食べる前に温めなおします。(味しみテクその4)
関連情報
レポートを送る
4 件