豆乳いちごとヨーグルトで作る☆イチゴのババロア☆ レシピ・作り方

豆乳いちごとヨーグルトで作る☆イチゴのババロア☆
  • 約30分
  • 300円前後
co31
co31
イチゴの果肉を刻んで入れました。

材料(3人分)

  • ヨーグルト(無糖) 大さじ6
  • 豆乳飲料(いちご) 200㏄
  • いちご 5個
  • 砂糖 小さじ2~大さじ1
  • ゼラチンパウダー 10g
  • 80度以上の湯 100㏄
  • 粉糖 大さじ1/2
  • もしあればミントの葉なくてもOK 少々

作り方

  1. 1 今回使った材料です。
  2. 2 いちご4個を小さく刻みます。ボウルにヨーグルト、豆乳いちご、刻んだいちご、砂糖を入れて混ぜます。
  3. 3 ゼラチンをお湯でよく溶かして2に加えてかき混ぜます。冷蔵庫に入れて固めます。30分もすれば固まります。
  4. 4 残りのいちごを4等分にしてあればミントの葉をのせて、粉糖を茶こしに入れて振りかけます。

きっかけ

いちごがあったのでデザートにしました。

  • レシピID:1520026175
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート豆乳ヨーグルトを使ったお菓子ムース・ババロアいちご
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る