さつまいもと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

さつまいもと豚肉の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
煮物は野菜が摂れるので食卓に欠かせません。

材料(2~3人分)

  • さつまいも 120g
  • にんじん 60g
  • 豚肉 100g
  • 150㏄
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • ※醤油 大さじ1
  • ※酒 小さじ2
  • ※だしの素 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 さつまいもとにんじんは皮をむき、小さめの一口大に切ります。豚肉も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋にサラダ油を熱し、さつまいもとにんじんを炒めます。豚肉を加えて豚肉の色が変わったら水を入れます。
    沸騰したらあくを取り、※を加えて煮込みます。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を肉とともに炒め煮にしました。

  • レシピID:1520026154
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単豚肉料理にんじん
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る