鶏五目ごはん レシピ・作り方

鶏五目ごはん
  • 約1時間
  • 1,000円前後
co31
co31
ごぼうを炊き込みご飯に入れると美味しいですね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お米はといでからザルにあげておきます。
  2. 2 ごぼうはささがきにして水にさらし、にんじんは細切り、しいたけは薄切り、油揚げは縦半分にしてから1cm幅に切り、三つ葉は3~4㎝幅に切り、鶏肉は1.5㎝角に切ります。
  3. 3 お釜にお米と※を入れ水を加えて2合の目盛りにして全体を混ぜます。ごぼう、にんじん、しいたけ、油揚げと鶏肉をのせたらすぐスイッチをオンにします。
  4. 4 炊き上がったら全体を底から混ぜて三つ葉をのせてふたをして一度蒸らしてから三つ葉が上になるように飯椀に盛ります。

きっかけ

混ぜご飯が好きなので。

  • レシピID:1520026125
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうしいたけ混ぜご飯その他の炊き込みご飯鶏もも肉
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る