鶏五目ごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お米はといでからザルにあげておきます。
- 2 ごぼうはささがきにして水にさらし、にんじんは細切り、しいたけは薄切り、油揚げは縦半分にしてから1cm幅に切り、三つ葉は3~4㎝幅に切り、鶏肉は1.5㎝角に切ります。
- 3 お釜にお米と※を入れ水を加えて2合の目盛りにして全体を混ぜます。ごぼう、にんじん、しいたけ、油揚げと鶏肉をのせたらすぐスイッチをオンにします。
- 4 炊き上がったら全体を底から混ぜて三つ葉をのせてふたをして一度蒸らしてから三つ葉が上になるように飯椀に盛ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)