チーズケーキ風味のおから蒸しパン レシピ・作り方

チーズケーキ風味のおから蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
20kg痩せた!超ズボラなママ|ぴよの
20kg痩せた!超ズボラなママ|ぴよの
カロリー 268kcal
たんぱく質12.73g
脂質14.75g
炭水化物19.44g

ヨーグルトを使うからパサパサせずしっとりで美味しい♡

材料(1人分)

  • おからパウダー 15g
  • 無糖ヨーグルト 50g
  • たまご 1個
  • はちみつ 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • レモン果汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 おからパウダー(15g)とベーキングパウダー(小さじ1/2)を混ぜ合わせる
  2. 2 無糖ヨーグルト(50g)と卵(1個)と蜂蜜(10g)とオリーブオイル(大さじ1/2)とレモン果汁(小さじ1/2)も入れて混ぜ合わせる
  3. 3 電子レンジで600wで4分チンして完成!(ラップはしなくて大丈夫)

きっかけ

北海道チーズ蒸しケーキが無性に食べたくて、おからパウダーを使って作ってみました!

おいしくなるコツ

ダマが残らないようによく混ぜてください!

  • レシピID:1520026106
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからロカボ ダイエットヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子その他のヘルシー食材
20kg痩せた!超ズボラなママ|ぴよの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る