材料(4~5人分)
- 生おから
- 150g
- にんじん
- 小1本
- ごぼう
- 1/4本
- 油揚げ
- 2枚
- 長ネギ
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 250㏄
- ※砂糖、みりん
- 各大さじ1.5
- ※醤油
- 大さじ2
- ※だしの素
- 小さじ1
- ※白だし
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 人参は千切り、ゴボウはささがきにして水にさらす。
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- 2
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- 油揚げは縦半分に切ってから細切りにする。長ネギは小口切りにする。
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- 3
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- お鍋にサラダ油を熱しごぼうを炒める。次ににんじんを入れてしんなりするまで炒める。油揚げとおからを加えて混ぜる。水と※を加えてへらなどでしっかり混ぜる。
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- 4
- 煮立ったら弱火にして刻みネギを加えてなべ底からよくかき混ぜる。