小松菜と焼きちくわのごま炒め レシピ・作り方

小松菜と焼きちくわのごま炒め
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
水を入れなくても野菜から出る水分で煮ることができます。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 焼きちくわ 1本
  • ごま油 大さじ1/2
  • ※みりん、酒 各大さじ1
  • ※醤油 大さじ1/2
  • ※だしの素 小さじ1/3
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切る。焼きちくわは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて焼きちくわと小松菜を炒める。
    ※を入れて小松菜が柔らかくなるまで蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3 器に盛りすりごまをかける。

きっかけ

甘くない味付けにしました。

  • レシピID:1520026040
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ごま油ちくわ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きのう
    きのう
    2022/11/04 14:35
    小松菜と焼きちくわのごま炒め
    おいしかったです。
  • sakura238
    sakura238
    2022/10/12 16:46
    小松菜と焼きちくわのごま炒め
    簡単で美味しくできました。
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る