チンゲン菜と春雨の豆乳入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りに切る。
チンゲン菜、ハムを食べやすい大きさに切る。
鍋に水を入れ煮立たせる。 - 2 硬いままの春雨をキッチンハサミで4〜5cmの長さに切り、煮立ち始めた所の鍋に入れ、続いてチンゲン菜、玉ねぎ、ハムを鍋に入れる。
- 3 全体に火がとおったら、弱火なして★を入れる。
- 4 3.の味噌が溶けたら、豆乳を入れる。
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜と春雨の豆乳入り味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マイルドな味噌スープです。