チンゲン菜と春雨の豆乳入り味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と春雨の豆乳入り味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
いつもの味噌汁に豆乳を入れて…
マイルドな味噌スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに切る。
    チンゲン菜、ハムを食べやすい大きさに切る。
    鍋に水を入れ煮立たせる。
  2. 2 硬いままの春雨をキッチンハサミで4〜5cmの長さに切り、煮立ち始めた所の鍋に入れ、続いてチンゲン菜、玉ねぎ、ハムを鍋に入れる。
  3. 3 全体に火がとおったら、弱火なして★を入れる。
  4. 4 3.の味噌が溶けたら、豆乳を入れる。

きっかけ

いつもの味噌汁を洋風なアレンジです。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮立てないことです。

  • レシピID:1520025980
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁和風スープチンゲン菜夕食の献立(晩御飯)その他のハム
料理名
チンゲン菜と春雨の豆乳入り味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る