アツアツピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに強力粉、塩、イースト、オリーブオイル、水を入れ、だまがなくなるまで、はしでまぜる。全体に混ざったらまな板にうつし10分程こねる。
-
2
丸めて、とじめを下にしてボウルに入れラップをして30分放置。
2倍に発酵したらまな板に戻して上からおしながら、ガス抜きをし、またまるめる。ぬれふきんを掛けてベンチタイム10分。 - 3 生地の中心から外側に向かって平べったくし丸にする。フライパンのなかで形をととのえると、ちょうどよい丸なる。
-
4
ピザペーストをぬり、ハム、プチトマト、スライスピーマン、
とろけるチーズ、粉チーズを掛けてフライパンで2分。焼く軽く焦げ目がついたら、そのままグリルにフライパンがえしを使って移動。 - 5 途中焼きめがつくようにまわしなが10分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンとグリルで焼くから美味しい焦げ目もできますよ。