アツアツピザ レシピ・作り方

アツアツピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
1人分を家にある具材でピザを焼きました。
フライパンとグリルで焼くから美味しい焦げ目もできますよ。

材料(1人分)

  • 強力粉 100g
  • イースト 2g
  • 2g
  • 60ml
  • オリーブオイル 10ml
  • ピザペースト 大2
  • ハム 1枚
  • スライスピーマン 1個
  • とろけるチーズ 大2
  • 粉チーズ 少々
  • プチトマト 3個

作り方

  1. 1 ボールに強力粉、塩、イースト、オリーブオイル、水を入れ、だまがなくなるまで、はしでまぜる。全体に混ざったらまな板にうつし10分程こねる。
  2. 2 丸めて、とじめを下にしてボウルに入れラップをして30分放置。
    2倍に発酵したらまな板に戻して上からおしながら、ガス抜きをし、またまるめる。ぬれふきんを掛けてベンチタイム10分。
  3. 3 生地の中心から外側に向かって平べったくし丸にする。フライパンのなかで形をととのえると、ちょうどよい丸なる。
  4. 4 ピザペーストをぬり、ハム、プチトマト、スライスピーマン、
    とろけるチーズ、粉チーズを掛けてフライパンで2分。焼く軽く焦げ目がついたら、そのままグリルにフライパンがえしを使って移動。
  5. 5 途中焼きめがつくようにまわしなが10分焼いて完成。

きっかけ

お盆でおもてなしの為につくりました。

おいしくなるコツ

焦げ目が美味しいそうに見えるので焦がします。

  • レシピID:1520025933
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る