お豆腐も入れて★ぶっかけそうめん レシピ・作り方

お豆腐も入れて★ぶっかけそうめん
  • 約15分
  • 1,000円前後
co31
co31
一皿でしっかり栄養がとれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。おくらはしおゆでしてから斜めに切る。きゅうりは千切りにする。カニカマは斜め半分に切る。トマトは4~8等分に切る。お皿に盛ってラップをかけ冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 そうめんは袋に書いてあるように茹でる。よく水洗いして氷水でしめる。ザルにとり水切りする。
  3. 3 お皿にそうめんを盛って、1と焼き豚とめんまを彩りよく並べる。麺つゆを冷水で割ったものを回しいれる。

きっかけ

いろいろトッピングしました。

  • レシピID:1520025932
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦オクラ絹ごし豆腐木綿豆腐アレンジそうめん
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る