バナナカントリーケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 小麦粉、シナモン、ベーキングパウダーをボールに入れて、泡だて器でよく混ぜる。
- 2 別のボウルに卵、お砂糖、オイルを入れてよく混ぜる。
- 3 1と2をこねないように、ゴムへらでさっくり混ぜる。
- 4 3の中に粗く刻んだバナナ、くるみ、レーズンを入れる。
- 5 全体をさっくり混ぜる。
- 6 アルミ箔のカップに入れたら8個出来たので、エアフライヤーで4個ずつ2回焼きました。 160度で10分。竹串を指して何もついてこなかったらOKです。焼けてなかったら数分プラス。
- 7 出来上がり。 オーブンで焼く時は、アルミ箔の上に、少し平べったくして正方形にしても大丈夫です。 固めの生地なので型は必要ありません。
きっかけ
家にあるもので、簡単にケーキを作りたかった。
おいしくなるコツ
生地をこねないこと。 レーズンやシナモンはお好みで。 私はラム酒と混ぜたレーズンを入れてみました。 粉砂糖をかけたり、生クリームと食べてもおいしいと思います。
- レシピID:1520025848
- 公開日:2022/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません