元気に過ごすための高タンパク、緑黄色野菜たっぷり丼 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
co31
80代でも元気に過ごせるか弱ってしまうかの分岐点、それは、適度な運動、栄養、睡眠と心の持ちようです。ここでは一度にしっかり栄養が摂れる丼を作ってみました。
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみは3等分にそぎ切りにする。小さいお鍋にAを中火で熱してささみを茹でる。
- 2 卵はといて塩コショウする。フライパンに油を熱し炒り卵を作る。
- 3 にんじん、カボチャは食べやすい大きさに切って茹でる。トマトを食べやすい大きさに切る。納豆は付属のタレと辛子を混ぜておく。
- 4 一人分ずつご飯を丼に盛り、ちぎったサニーレタスと1,2,3を彩りよく盛り付ける。だし醤油をお好みでかけていただきます。
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co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
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