ビビンバ丼 レシピ・作り方

ビビンバ丼
  • 約30分
  • 500円前後
ムクムクさん
ムクムクさん
忙しい時でもササっと作れて野菜も色々食べられます。コチュジャンが食欲をそそります!目玉焼きに海苔や黒ごまを乗せるとスヌーピーが出来てかわいいです♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにする。
  2. 2 にんじんは千切りにしてから
    2-3分ゆでる。

    ほうれん草はそのまま2-3分茹でてから1-2センチ幅に切って水気を絞る。

    もやしを2-3分茹でる。
  3. 3 フライパンに大1のごま油をひき、細切れにした豚肉を炒める。しょうゆとみりんも加えて味をつける。
  4. 4 目玉焼きを焼く。

    しずく型と小さな楕円形に海苔を切り、黒ごまと並べるとスヌーピーになります。

    目玉焼きだけでももちろんOKです。
  5. 5 ごはんをどんぶりによそい、ごま油小1をかける。1周サーっと。

    それぞれの野菜や豚肉、キムチをのせて最後に目玉焼きをのせる。

    コチュジャンを添えて出来上りです。

きっかけ

韓国料理が大好きで、家でも食べたいなと思って作ってみました。最初味付けが分からなかったのですが、ある機内食でビビンバが出た時に、コチュジャンとごま油がついてきました。それだけでビビンバ♫って思えたので家でも出来る!と思って作ってみました!

おいしくなるコツ

全部思いっきり混ぜて食べると美味しいです‼️

  • レシピID:1520025837
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る