豚バラキムチ レシピ・作り方

豚バラキムチ
  • 約15分
きゃおりんぐ♪
きゃおりんぐ♪
キムチの汁だけでも美味しい豚キムチですが、ちょっとした調味料(全て大さじ1)を加えるだけで奥行のある味わいになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラは5cm位、白菜キムチは3cm位にカットします。

    ○印の調味料を全て合わせておきます
  2. 2 フライパンには油はひかずに、豚バラ肉を先に炒め、全体に火が通ったらキムチを加えて炒め合わせます。
  3. 3 キムチと豚バラ肉が混ざりあったら、合わせておいた調味料を投入しサッと炒めたら出来上がりです。

きっかけ

白菜キムチと豚バラ肉は低価格だし、ご飯やお酒がすすむ美味しいおかずだと思います。

おいしくなるコツ

豚肉はお好みの部位や厚さで構いませんが、豚バラ薄切りが私は好きで、キムチと馴染むので美味しく感じます。

  • レシピID:1520025770
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
きゃおりんぐ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る