豚バラキムチ レシピ・作り方
![豚バラキムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f85b026a72527fc899b1a23b74f316adb0db434.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚バラ 200g
- 白菜のキムチ 200g
- ○醤油 大さじ1
- ○酢 大さじ1
- ○ごま油 大さじ1
- ○すりごま 大さじ1
- ○ねぎ(みじん切り) 大さじ1
作り方
-
1
豚バラは5cm位、白菜キムチは3cm位にカットします。
○印の調味料を全て合わせておきます -
2
フライパンには油はひかずに、豚バラ肉を先に炒め、全体に火が通ったらキムチを加えて炒め合わせます。
-
3
キムチと豚バラ肉が混ざりあったら、合わせておいた調味料を投入しサッと炒めたら出来上がりです。
きっかけ
白菜キムチと豚バラ肉は低価格だし、ご飯やお酒がすすむ美味しいおかずだと思います。
おいしくなるコツ
豚肉はお好みの部位や厚さで構いませんが、豚バラ薄切りが私は好きで、キムチと馴染むので美味しく感じます。
- レシピID:1520025770
- 公開日:2022/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません