まるごと林檎のチーズクリームソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは輪切りにして、芯と種を取る
-
2
フライパンにバターを入れて溶けたらりんごを入れる。
中火〜弱火でじっくり火を通す。 - 3 両面焼いている間にチーズクリームを作る。
-
4
クリームチーズ、牛乳、砂糖を耐熱容器に入れて軽く混ぜ、電子レンジで30秒温める。
全体的に滑らかになるまで混ぜる。 - 5 お皿にソテーしたりんごを並べ、チーズクリームをのせ、はちみつと胡椒を飾ったら出来上がり!
きっかけ
実家から沢山りんごが送られてきて、少しシャキシャキしなくなってきたのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
有塩バターでソテーすると香りがとても良くなります⑅◡̈* シナモンパウダーでアレンジするのもおすすめです!
- レシピID:1520025721
- 公開日:2022/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません