まるごと林檎のチーズクリームソテー レシピ・作り方

まるごと林檎のチーズクリームソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
cloud note
cloud note
冷蔵庫にあるもので、簡単お家カフェ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは輪切りにして、芯と種を取る
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶けたらりんごを入れる。

    中火〜弱火でじっくり火を通す。
  3. 3 両面焼いている間にチーズクリームを作る。
  4. 4 クリームチーズ、牛乳、砂糖を耐熱容器に入れて軽く混ぜ、電子レンジで30秒温める。

    全体的に滑らかになるまで混ぜる。
  5. 5 お皿にソテーしたりんごを並べ、チーズクリームをのせ、はちみつと胡椒を飾ったら出来上がり!

きっかけ

実家から沢山りんごが送られてきて、少しシャキシャキしなくなってきたのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

有塩バターでソテーすると香りがとても良くなります⑅◡̈* シナモンパウダーでアレンジするのもおすすめです!

  • レシピID:1520025721
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート簡単おもてなし料理りんご300円前後の節約料理おもてなしもう一品
cloud note
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る