わかめと梅干の澄まし汁 レシピ・作り方

わかめと梅干の澄まし汁
  • 5分以内
miashimatora
miashimatora
お汁に梅干しを入れるとおいしいですよ!

材料(3人分)

  • 塩蔵わかめ 20g
  • ねぎ 1本
  • おぼろ昆布 ひとつかみ
  • 450cc
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • 梅干し 3個

作り方

  1. 1 わかめは水で洗って2cm角に切る。ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、だしの素、梅干しを入れて沸かす。わかめとねぎを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3 汁椀におぼろ昆布を入れ、2の汁を注ぐ。

きっかけ

梅干しが3個だけ残っていたので作りました。

  • レシピID:1520025693
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る