ポークソテーの玉ねぎ・トマトソース レシピ・作り方
![ポークソテーの玉ねぎ・トマトソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3eb5e838b4532244c0901449c92c600e16f7444e.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は筋切りをし、酒を振って10分おく
- 2 トマト、玉ねぎは1cmの輪切りにし、オリーブオイルを広げたフライパンに並べる。豚肉に塩・胡椒をして野菜の上に並べ、蓋をして中火にかける。
- 3 ぱちぱち音がしてきてから2分ほどしたら白ワインを加え、再び蓋をし、弱めの中火にして6分ほど加熱する。火を止めて10分おく。
- 4 豚肉に火が通っていたら皿に取り出しておく。フライパンに醤油、砂糖、酢を加えて中火にかけ、煮詰める。味が足りなければ塩(分量外)で調味する。
- 5 肉を皿に盛り、4のソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロース
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません