ポークソテーの玉ねぎ・トマトソース レシピ・作り方

ポークソテーの玉ねぎ・トマトソース
  • 約30分
miashimatora
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肩ロースを使えば、固くてぽそぽそしたお肉になる心配はなし?!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをし、酒を振って10分おく
  2. 2 トマト、玉ねぎは1cmの輪切りにし、オリーブオイルを広げたフライパンに並べる。豚肉に塩・胡椒をして野菜の上に並べ、蓋をして中火にかける。
  3. 3 ぱちぱち音がしてきてから2分ほどしたら白ワインを加え、再び蓋をし、弱めの中火にして6分ほど加熱する。火を止めて10分おく。
  4. 4 豚肉に火が通っていたら皿に取り出しておく。フライパンに醤油、砂糖、酢を加えて中火にかけ、煮詰める。味が足りなければ塩(分量外)で調味する。
  5. 5 肉を皿に盛り、4のソースをかける。

きっかけ

父が厚みのあるお肉が食べたいというので考えました。とんかつは油の処理がめんどうだったので。。。。。。

  • レシピID:1520025661
  • 公開日:2022/05/04
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