豚バラ肉とにらの卵炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とにらの卵炒め
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
今回は新玉ねぎを使いましたが、普通の玉ねぎでももちろんOKです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にらは4㎝幅、玉ねぎはくし形切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐしておく。※は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を中火で熱し卵を入れ、スクランブル状にして一度皿に取り出す。
    オリーブオイル大さじ1/2を足して豚バラ肉を炒めて玉ねぎを加える。
  3. 3 にらを入れて火を強め軽く炒めたら※を加えて味をからめ2の卵を加えます。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1520025652
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ新玉ねぎにら
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/05/02 18:59
    豚バラ肉とにらの卵炒め
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る