豚バラ肉とにらの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にらは4㎝幅、玉ねぎはくし形切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐしておく。※は混ぜておく。
-
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を中火で熱し卵を入れ、スクランブル状にして一度皿に取り出す。
オリーブオイル大さじ1/2を足して豚バラ肉を炒めて玉ねぎを加える。 - 3 にらを入れて火を強め軽く炒めたら※を加えて味をからめ2の卵を加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/05/02 18:59簡単に出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)