真鯛の煮つけ レシピ・作り方

真鯛の煮つけ
  • 約30分
  • 500円前後
co31
co31
少し甘い味付けにしました。

材料(2人分)

  • 真鯛 2切れ
  • ※水 150㏄
  • ※だしの素 小さじ1
  • ※砂糖、みりん 各大さじ2
  • ※酒、醤油 各大さじ3
  • ※生姜スライス 4枚

作り方

  1. 1 鯛の生臭みを取るために、熱湯に鯛をくぐらせ冷水で冷やします。
  2. 2 お鍋に※を入れて煮立ったら鯛を入れて

きっかけ

おいしそうな真鯛を買ったので。

  • レシピID:1520025563
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
co31
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2023/03/18 19:15
    真鯛の煮つけ
    甘めのお味でふっくら美味しいにつけができました!生姜がアクセントになって美味しかったです!また真鯛を買った時に作りたいと思います.•♬
  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2022/05/27 14:21
    真鯛の煮つけ
    参考にさせていただきました。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る