真鯛の煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛 2切れ
- ※水 150㏄
- ※だしの素 小さじ1
- ※砂糖、みりん 各大さじ2
- ※酒、醤油 各大さじ3
- ※生姜スライス 4枚
作り方
- 1 鯛の生臭みを取るために、熱湯に鯛をくぐらせ冷水で冷やします。
- 2 お鍋に※を入れて煮立ったら鯛を入れて
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あんにゃーしゃー2023/03/18 19:15甘めのお味でふっくら美味しいにつけができました!生姜がアクセントになって美味しかったです!また真鯛を買った時に作りたいと思います.•♬
-
食治家(しょくじや)2022/05/27 14:21参考にさせていただきました。ありがとうございます♪