春菊 速攻で出来ます♪美味です(^O^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 半束
- 鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- すりごま 大さじ1/2
作り方
-
1
春菊は洗います。
お湯を茹で、沸騰したら春菊を入れます。 - 2 30秒以内で引き上げます♪
- 3 触れる程度に冷めたら、調味料全て(鶏ガラスープの素、すりごま、ごま油)入れます♪
- 4 出来上がり
きっかけ
栄養満点だけど、苦手な春菊をどうしても美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
春菊の茹で時間は20秒が一番美味しいらしいです♪「ためしてガッテン」の番組で検証され,1分では美味しくなくなりました。実際、家でやっても20秒、長くても40秒がギリギリです。
- レシピID:1520025542
- 公開日:2022/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません