クリームチーズの塩昆布合え♛︎ レシピ・作り方
材料(60g人分)
- クリームチーズ(フランス) 60g
- 塩昆布(日本食材) 5g
- 大葉(日本食材) 1枚
- オリーブオイル 小さじ1/2
作り方
- 1 クリームチーズを1cm角に切る。
-
2
塩昆布が長い場合は、短く刻む。
大葉は千切りにする。
塩昆布と大葉をオリーブオイルをかけて、馴染ませる。 - 3 1と2を合わせて、チーズがつぶれないように、やさしく混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
家にある食材で簡単に
おいしくなるコツ
直ぐに食べれますが、冷蔵庫で30分くらい寝かすと、塩昆布の味がしっかりと移ります。
- レシピID:1520025518
- 公開日:2022/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません