クリームチーズの塩昆布合え♛︎ レシピ・作り方

クリームチーズの塩昆布合え♛︎
  • 5分以内
  • 100円以下
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
切って和えるだけで、簡単おつまみに

材料(60g人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを1cm角に切る。
  2. 2 塩昆布が長い場合は、短く刻む。
    大葉は千切りにする。
    塩昆布と大葉をオリーブオイルをかけて、馴染ませる。
  3. 3 1と2を合わせて、チーズがつぶれないように、やさしく混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で簡単に

おいしくなるコツ

直ぐに食べれますが、冷蔵庫で30分くらい寝かすと、塩昆布の味がしっかりと移ります。

  • レシピID:1520025518
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ塩昆布
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る