むね肉の生姜焼き!豚肉よりあっさり! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
むね肉は皮を剥がして全体をフォークで刺す。
薄く食べやすい大きさに切り分ける。 -
2
ビニール袋に下味用の材料を入れ、鶏肉も加えて1分ぐらいよく揉む。
片栗粉を加えて空気を含んだままビニールの口を閉じ、振る。 - 3 サラダ油を引いたフライパンに肉を並べて両面焼く。(片面3,4分ずつぐらい焼きました)
-
4
★を加えて煮絡める。
水分がほとんど飛んだら火を止める。完成!
きっかけ
いつもは豚肉で生姜焼き作ってましたが、むね肉が期限切れになったので生姜焼きにしてみました!美味しかったのでまたリピします
- レシピID:1520025493
- 公開日:2022/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません