辛いのが苦手な人のためのカレーピラフ レシピ・作り方

辛いのが苦手な人のためのカレーピラフ
  • 約15分
  • 500円前後
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小さなお子様でも食べられます。辛いのが苦手な私は甘口のカレーパウダー(バーモントカレー味)を使いました。辛いのが好きな方は普通のカレー粉を使ってください。

材料(3人分)

  • ご飯 530g
  • 鶏モモこま切れ肉 150g
  • 冷凍ミックスベジタブル 150g
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 味付カレーパウダー 甘口 大さじ3
  • 小匙1/3
  • コショウ 少々
  • レーズン 30g

作り方

  1. 1 冷凍ご飯はレンジで温めておきます。
    レーズンは少量のお湯に入れて戻しておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を炒めて色が変わればミックスベジタブルを加えて炒めます。
  3. 3 温めたご飯を加えてよくほぐします。コンソメ、カレーパウダー、塩コショウを加えて味見をします。最後に水切りしたレーズンを加えて混ぜ合わせます。

きっかけ

冷凍ご飯を使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

普通のカレー粉を使った場合はカレー粉の量はもっと少なくて良いです。

  • レシピID:1520025487
  • 公開日:2022/02/21
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カテゴリ
カレーピラフ鶏もも肉その他のごはん料理
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