辛いのが苦手な人のためのカレーピラフ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
- ご飯 530g
- 鶏モモこま切れ肉 150g
- 冷凍ミックスベジタブル 150g
- サラダ油 大さじ1.5
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 味付カレーパウダー 甘口 大さじ3
- 塩 小匙1/3
- コショウ 少々
- レーズン 30g
作り方
-
1
冷凍ご飯はレンジで温めておきます。
レーズンは少量のお湯に入れて戻しておきます。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を炒めて色が変わればミックスベジタブルを加えて炒めます。
- 3 温めたご飯を加えてよくほぐします。コンソメ、カレーパウダー、塩コショウを加えて味見をします。最後に水切りしたレーズンを加えて混ぜ合わせます。
きっかけ
冷凍ご飯を使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
普通のカレー粉を使った場合はカレー粉の量はもっと少なくて良いです。
- レシピID:1520025487
- 公開日:2022/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません