長芋、豆腐、カニカマのあんかけ レシピ・作り方

長芋、豆腐、カニカマのあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
写真は絹ごし豆腐で作りましたが木綿のほうが崩れにくいです。

材料(3人分)

  • 長芋 360g
  • 豆腐 350g
  • カニカマ 5本
  • 青ネギ 2本
  • ※水 150㏄
  • ※麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ※みりん 小さじ1小さじ1.5
  • ※だしの素 小さじ1/2
  • ※白だし 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 長芋と豆腐は一口大に切ります。カニカマは縦半分に切ります。青ネギは小口切りにします。
  2. 2 お鍋に※を入れて煮立ったら長芋を入れて煮ます。再び煮立ったら豆腐を入れます。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れてお鍋をゆすりながら全体にとろみをつけます。器に盛って青ネギをのせます。

きっかけ

先日買った長芋を使いました。

  • レシピID:1520025436
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋カニカマ絹ごし豆腐木綿豆腐
co31
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る