長芋、豆腐、カニカマのあんかけ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 長芋と豆腐は一口大に切ります。カニカマは縦半分に切ります。青ネギは小口切りにします。
- 2 お鍋に※を入れて煮立ったら長芋を入れて煮ます。再び煮立ったら豆腐を入れます。
- 3 水溶き片栗粉を入れてお鍋をゆすりながら全体にとろみをつけます。器に盛って青ネギをのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報

co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)