和風☆アボカドとツナの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 90~100g
- ツナ缶(油漬け) 1/2缶
- アボカド 1/2個
- 玉ねぎ 中1/6個
- バター 10g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 無調整豆乳 100ml
- 刻み海苔 適量
作り方
-
1
パスタは袋の表記時間どおりに茹でる。
茹でたら水気を切る。 -
2
玉ねぎは半分に切って、薄くスライスする。
アボカドは1~2cm角に切る。 - 3 フライパンにバターを加えて熱し玉ねぎを中火で炒める。
- 4 しんなりしてきたらアボカドを加えてさっと炒め、1、ツナ、豆乳、めんつゆを加えて混ぜる。
- 5 お皿に盛り付けて、お好みで刻み海苔を散らして完成。
きっかけ
アボカドのパスタが食べたいと思い、冷蔵庫を見たら豆乳が残っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ツナの油も一緒に加えることで旨味とこくがアップします。
- レシピID:1520025434
- 公開日:2022/02/10
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