和風☆アボカドとツナの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

和風☆アボカドとツナの豆乳クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
豆乳とめんつゆを合わせた優しい味のパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは袋の表記時間どおりに茹でる。
    茹でたら水気を切る。
  2. 2 玉ねぎは半分に切って、薄くスライスする。
    アボカドは1~2cm角に切る。
  3. 3 フライパンにバターを加えて熱し玉ねぎを中火で炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらアボカドを加えてさっと炒め、1、ツナ、豆乳、めんつゆを加えて混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り付けて、お好みで刻み海苔を散らして完成。

きっかけ

アボカドのパスタが食べたいと思い、冷蔵庫を見たら豆乳が残っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ツナの油も一緒に加えることで旨味とこくがアップします。

  • レシピID:1520025434
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドクリーム系パスタ和風パスタツナ缶ツナパスタ
関連キーワード
時短 ヘルシー 美容 豆乳パスタ
料理名
アボカドとツナの豆乳クリームパスタ
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る