1番美味しいお餅の焼き方☆磯部餅 レシピ・作り方
![1番美味しいお餅の焼き方☆磯部餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/200f386459587b96ea361f6e42c46ac1f94a95e6.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![co31](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c52b9434c6218b8f9aa1c5f2eac829214687ff32.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- お餅 4〜6個
- 醤油 大さじ1〜2
- 焼き海苔 1〜2枚
作り方
-
1
フライパンに油を引かずにお餅を乗せて中火で焦げ目がつくまで焼きます。裏返して同様に焼きます。
-
2
お醤油を全面につけて海苔で巻いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
よっぴーちゅんたまる2023/01/30 14:02美味しかったです♪
-
好き嫌い大王の料理番2023/01/10 22:05四角い餅なので玉子焼きフライパンで焼きやすかったです。