バレンタイン♡焼き牡蠣(殻付き) レシピ・作り方

バレンタイン♡焼き牡蠣(殻付き)
  • 約10分
  • 500円前後
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
殻付き牡蠣をグリルで焼いて、バレンタインにお酒と一緒に♡

材料(6個人分)

  • 殻付き牡蠣 6個
  • レモン 1/4個
  • 青ネギ 少々
  • 《準備する物)
  • アルミホイル
  • ゴム手袋か軍手
  • ナイフ

作り方

  1. 1 牡蠣はタワシでよく洗う。
    しばらくおいておき、水を出す。
  2. 2 牡蠣を1個ずつホイルで包む。
    平たい方と膨らんだ方をわかるようにする。
  3. 3 魚焼きグリルに、平たい方を下にして置く。
    グリルの火を上を強火、下を弱火で3分焼く。
    牡蠣の上下を返して,5分焼く。
  4. 4 焼き上がったら、ゴム手袋か軍手をして、ホイルを外す。
  5. 5 牡蠣の先の方から、ナイフを差し込む。(火が入っているので、口が開いています。)
    写真の左に貝柱があるので、上の蓋に沿うように,左にナイフを動かして貝柱をはずす。
  6. 6 貝柱がはずれれば、蓋を持ち上てはずす。
    青ネギを散らして、レモンをかけてどうぞ(꜆ ˙-˙ )꜆♡

きっかけ

牡蠣が沢山あったので

おいしくなるコツ

焼き上がったら、必ず手袋をして下さい。(ゴム手袋の方がいいです、軍手もかかると熱い) 中から熱い汁が出てきて、ヤケドをします。

  • レシピID:1520025366
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る