バレンタイン♡焼き牡蠣(殻付き) レシピ・作り方
![バレンタイン♡焼き牡蠣(殻付き)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0855b9249ee3032faee79a28d18c73e902b123bc.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- 殻付き牡蠣 6個
- レモン 1/4個
- 青ネギ 少々
- 《準備する物)
- アルミホイル
- ゴム手袋か軍手
- ナイフ
作り方
-
1
牡蠣はタワシでよく洗う。
しばらくおいておき、水を出す。 -
2
牡蠣を1個ずつホイルで包む。
平たい方と膨らんだ方をわかるようにする。 -
3
魚焼きグリルに、平たい方を下にして置く。
グリルの火を上を強火、下を弱火で3分焼く。
牡蠣の上下を返して,5分焼く。 -
4
焼き上がったら、ゴム手袋か軍手をして、ホイルを外す。
-
5
牡蠣の先の方から、ナイフを差し込む。(火が入っているので、口が開いています。)
写真の左に貝柱があるので、上の蓋に沿うように,左にナイフを動かして貝柱をはずす。 -
6
貝柱がはずれれば、蓋を持ち上てはずす。
青ネギを散らして、レモンをかけてどうぞ(꜆ ˙-˙ )꜆♡
きっかけ
牡蠣が沢山あったので
おいしくなるコツ
焼き上がったら、必ず手袋をして下さい。(ゴム手袋の方がいいです、軍手もかかると熱い) 中から熱い汁が出てきて、ヤケドをします。
- レシピID:1520025366
- 公開日:2022/01/19
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