野菜天(さつま揚げ)と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 野菜揚げ(さつまあげ) 4枚
- 大根 4cm
- 水 150ml
- ★醤油、★酒 各大1
- ★みりん 大1/2
- ★砂糖 小1
作り方
-
1
さつまあげを熱湯(分量外)で1分茹でて油抜きする。
半分に切る。 -
2
大根は0.5〜1cm幅に切る。
水から透明みを帯びてくるまで茹でる。 -
3
野菜天(さつま揚げ)と★を入れる。
7分煮る。 - 4 皿に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2022/01/18 12:56おいしかったです!
温まりました。
甘めの味付け♩